Ремонт водного шара

Печать
PDF

Инструкция по ремонту водного шара.

 

Шар проткнулся! Ничего в этом страшного нет. Если это дырка от острого предмета, либо шар прожгли, у Вас есть несколько способов отремонтировать испорченный водный шар (при любом, выбранном Вами способе ремонта водного шара, заплатку нужно приклеивать С НАРУЖНОЙ стороны водного шара!):

Водный шар

 

 1)Наиболее качественный ремонт водного шара Вы можете осуществить, воспользовавшись полиуретановым клеем из ремкомплекта, купленного у нашей компании (этот клей нам посоветовали производители водных аттракционов в Китае, так как он лучше всего подходит для склеивания высоко пластифицированных материалов, в том числе ПВХ и ТПУ). Ниже приведена инструкция по пользованию полиуретановым клеем из ремкомплекта и другая информация по нему.

 Свойства:

  • Полиуретановый клей идеально подходит для склеивания высокопластифици-рованных материалов, в том числе поливинилхлорида (ПВХ) и термопластичного полиуретана (ТПУ).
  • Полиуретановый клей отличается высокой стойкостью к воздействию воды.
  • Клей для полиуретана образует очень прочный, высокоэластичный, прозрачный клеевой шов.

Способ применения:

На предварительно очищенные от грязи, влаги, жира и другого загрязнения ( может быть старый клей) склеиваемые поверхности равномерно нанести тонкий слой клея и просушить 10 - 15 минут, затем нанести второй слой и просушить 30 - 40 минут, после чего склеиваемые поверхности разогреть до 60 - 70 °С (это можно сделать многими способами, например, используя обычный фен для сушки волос) и плотно прижать друг к другу на 10 - 15 минут (лучше использовать специальные струбцины и металлические пластины для плотного прижатия материалов, так как имеет большое значение именно сила прижатия). Промажьте клеем края заплатки. Изделием пользоваться через 4 часа. Очистку инструмента производить с помощью ацетона.

 Условия хранения:

Клей следует хранить в герметично закрытой таре при температуре от +5 до +40°С. При температуре ниже +5°С клей «кристаллизуется» (т.е. становится более вязким). В этом случае его стоит разогреть в теплой воде или теплом помещении до температуры от +20 до +40°С т перемешать, после этого клей полностью восстанавливает свойства и консистенцию.

Меры безопасности:

Работы с полиуретановым клеем необходимо производить в хорошо проветриваемых помещениях, вдали от источников открытого огня и электронагревательных приборов. Соблюдать меры предосторожности, использовать индивидуальные средства защиты. При контакте с кожей необходимо сразу смыть клей водой с мылом. При попадании в глаза и внутрь организма немедленно обратиться к врачу. После вдыхания паров обеспечить доступ свежего воздуха. Не выливать в канализацию. Хранить в недоступном для детей месте!

 


  2)Вы можете воспользоваться другим клеем не из ремкомплекта, купленного в интернет магазине нашей компании. При этом склеиваемые поверхности необходимо зачистить абразивной шкуркой до матовости и обезжирить. Далее нанесите клей на склеиваемые поверхности и прижмите (лучше использовать специальные струбцины и металлические пластины для плотного прижатия материалов, имеет значение именно сила прижатия), затем ждем, пока схватится (предварительно изучите инструкцию пользования применяемого Вами клея). Промажьте клеем края заплатки.

Водный шар

  3)Для моментального ремонта Вы можете воспользоваться аксессуаром «Самоклеющаяся заплатка», который не входит в состав ремкомплекта. Инструкции к пользованию аксессуаром «Самоклеющаяся заплатка» прилагаются к нему. Применяется только для ремонта водного шара из материала ТПУ!

Если оторвалась защитная накладка на молнии или кольцо для крепления нетонущей веревки, их можно отремонтировать, просто приклеив к водному шару.

Так же защитную накладку на молнию можно приварить к водному шару. Сваривать ткань можно простейшим способом с помощью теплового воздействия. В качестве нагревательного инструмента может быть использован специальный паяльник для сварки ткани ПВХ и ТПУ. Если его нет под рукой, то хороший сварной шов получается и с помощью обычных утюга или паяльника.

Края ткани укладываются друг на друга внахлест. На поверхность, где будет свариваться пленка, советуем положить что-либо черного цвета. Это может быть, например, черное сукно или черная пористая резина. Такая «подстилка» обеспечивает быстрое и качественное плавление не только верхнего полотна, но и нижнего.

Чтобы ткань ПВХ или ТПУ не прилипала к ткани (резине) и нагревательному прибору, между ними прокладывают целлофан, фторопластовую пленку, либо, если ничего подобного нет под рукой, то просто промасливают бумагу растительным маслом и используют ее для изоляции.

 

Ниже приведена простейшая схема укладки ткани для сварки:

1.Фен, паяльник, утюг

2.Изолирующий слой (целлофан, фторопласт, промасленная бумага).

3.Верхний слой ткани

4.Нижний слой ткани

5.Изолирующий слой (целлофан, фторопласт, промасленная бумага)

6.«Подстилка» (черное сукно, черная пористая резина).

 

Скорость и силу нажатия, с которой нужно проводить по этому «слоеному пирогу» феном,  паяльником или утюгом для качественной сварки, подбирается экспериментально на маленьких образцах ткани!.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, можно сварить практически любой разрыв, который будет обладать герметичным, прочным швом.

Водный шар

 

Для предотвращения отрывания защитной липучки не привязывайте веревку к ручкам шара, а только к специальному кольцу. Следите за тем, чтобы веревка не цеплялась за липучку.

 

Ваши вопросы:

 Какой клей использовать при ремонте?

Лучше использовать полиуретановый клей из нашего ремкомплекта, так как он склеивает действительно лучше и не боится длительного контакта с водой. Но также можно использовать клей для ПВХ, например Момент-Кристалл (прозрачный клей для полимеров).

Смогу ли я сам заклеить дырку на водном шаре?

Эта простая операция не сложнее, чем заклеить камеру на велосипеде.

 

 

Комментарии  

 
0 # denis6103 24.02.2013 11:43
Испортилась молния (tizip),расходи тся местами и оторвалась от шара,хочу приобрести новую молнию.Как её клеить или как приварить,есть какая то инструкция?
Заранее благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать